Как добраться в Крым

Не летим, а едем! Это будет чуть дольше, но не менее комфортно, а местами и романтично. Те, кто давно не ездил или и вовсе не путешествовал на поездах, это будет приятный опыт.

Итак, помимо того, что можно добраться в Крым на машине, на полуостров также следуют поезда. Они идут из многих регионов России:

  • Центр России: Орел, Ярославль, Брянск, Смоленск, Тверь, Москва;
  • Северо-западная часть: Вологда, Архангельск, Мурманск, Санкт-Петербург;
  • Сибирь и Урал: Тюмень, Пермь, Челябинск, Уфа, Екатеринбург;
  • Южный регион: Астрахань, Ростов-на-Дону, Краснодар, Сочи.
  • А также Казань, Самара, Саратов, Ярославль и Пенза.

На курортный сезон с июня по сентябрь компания-перевозчик ввела дополнительные рейсы с конечной станцией в Симферополе, Севастополе и Евпатории. Таким образом, приехать на отдых в Заозерном под Евпаторией можно прямым поездом, следующим по маршрутам Москва-Евпатория и Санкт-Петербург-Евпатория и из городов, находящихся по пути следования состава.

Как добраться в Крым на поезде Как доехать в Крым на поезде

Единый билет

Если билетов на прямой поезд до Евпатории не осталось, можно воспользоваться услугой «Единый билет». Так, приобретая один билет, вы будете ехать несколькими видами транспорта, расписание движения которых согласованы между собой. Чаще всего это поезд до Керчи или Феодосии, а далее вы пересаживаетесь в автобус и едете в Симферополь.

Составить подобный маршрут можно и самостоятельно, воспользовавшись авиаперевозками. Для этого следует приобрести билет на самолет до ближайшего аэропорта (Мин. Воды или Сочи), а оттуда пересесть на автобусный экспресс или поезд, который следует в Симферополь.

Из Симферополя регулярно курсируют автобусы до Евпатории, от которой до вашего забронированного частного гостевого дома в Заозерном останется доехать всего 15 минут.